12 июля 2021 Новости

Рабочая встреча «Швабе» и Политеха Петра Великого прошла на «Иннопроме-2021»

Холдинг «Швабе» и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого договорились о создании новых образцов гражданской продукции. Рабочая встреча состоялась в рамках деловой программы международной промышленной выставки в Екатеринбурге.

Стороны отработают механизмы использования своего потенциала в совместных рабочих проектах.

Напомним, что ранее, 19 марта, Холдинг «Швабе» и Политех Петра Великого вошли в рабочую группу по созданию решений для умной клиники и их дальнейшего внедрения в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова Минздрава России. Инициативы, созданные в рамках этого проекта, ориентированы на реальные потребности врачей и пациентов и относятся к искусственному интеллекту, удаленному мониторингу и системам поддержки принятия врачебных решений.

«В ходе нынешней встречи, состоявшейся на “Иннопроме”, определены новые цели и этапы совместной работы с Политехом. Важным направлением должно стать не только создание новых гражданских продуктов, но и отработка механизмов их внедрения в реальную клиническую практику, а также максимально эффективное использование потенциала обеих сторон в партнерских проектах», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

11-й «Иннопром» прошел с 5 по 8 июля в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Холдинг «Швабе» впервые продемонстрировал на выставке комплекс для обнаружения биоугроз в действии, показал новую установку для получения медицинского кислорода из воздуха и рассказал о проекте светофора будущего совместно со Студией Артемия Лебедева.