29 ноября 2021 Новости

Разработчики «Швабе» модернизировали прибор ночного видения

Новое техническое решение для реализации устройства с улучшенными техническими характеристиками предложено московским предприятием Холдинга «Швабе».

Специалисты Московского завода «САПФИР» разработали конструкцию активно-импульсного телевизионного прибора ночного видения с зеркально-линзовым объективом, а также получили патент на полезную модель. В перспективе предложенное устройство можно будет применять для охраны территорий, навигации, охоты и решения других задач.

Главное отличие разработки от аналогов – способность обеспечить поиск и обнаружение объекта наблюдения при работе в активно-импульсном режиме в условиях низкой естественной освещенности с возможностью ввода цифрового значения дальности до него и последующего контроля с экрана монитора.

Прототипом тепловизионного прибора служит запатентованная сотрудниками предприятия полезная модель, обеспечивающая работу не только в сумерках и ночью, но и при пониженной прозрачности атмосферы.

«Реализованная возможность вывода значения на экран монитора расстояния до исследуемого объекта является чрезвычайно полезной в неблагоприятных погодных условиях», – отметил генеральный директор МЗ «САПФИР» Сергей Кузнецов.

В настоящее время предприятие специализируется на выпуске тепловизионных приборов, ИК-фотоприемных устройств для систем пеленгации, мониторинга окружающей среды, наблюдения и поиска. Продукция соответствует международным нормам и стандартам.