20 мая 2020 Новости

Российско-Сингапурский Деловой Совет и «Швабе» организовали поставку в Россию средств для борьбы с коронавирусом

Российско-Сингапурский Деловой Совет (РСДС) организовал поставку в Россию средства индивидуальной защиты для применения в условиях пандемии COVID-19. Инициатива реализована как дополнительная мера в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в стране. Реализацией продукции займется Холдинг «Швабе».

В общей сложности в Россию доставлено более 40 тонн специального груза. В комплект поставки вошли одноразовые защитные комбинезоны, маски, респираторы, защитные очки. Продукция для российского рынка отбиралась совместно с зарубежными партнерами по линии Российско-Сингапурского Делового Совета с учетом имеющегося в регионе опыта по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Благодаря слаженной работе сингапурского Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представительств Ростеха в странах региона удалось организовать поставку в кратчайшие сроки. И это - в условиях ограниченного функционирование транспортных узлов, закрытия воздушного пространства большинства стран мира, постоянно меняющихся экспортных правил. Решению этой задачи помогла поддержка со стороны Посольств РФ в Китае и Сингапуре, взаимодействие с национальными министерствами и ведомствами», – отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех, Председатель Российско-Сингапурского Делового Совета Николай Волобуев.

Для доставки груза в Россию были задействованы самолеты авиакомпаний «Аэрофлот» и «Волга-Днепр».

«Мощности российских предприятий сейчас максимально загружены выпуском необходимой для предупреждения развития эпидемии продукции. В связи с этим, Холдинг подключил РСДС к работе по поставке дополнительного объема защитных средств и приборов контроля в рамках кооперации с зарубежными партнерами», – рассказал генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

В рамках сотрудничества Российско-Сингапурский Деловой Совет также оказал содействие по доставке в Россию бесконтактных ИК-термометров. Производство приборов под брендом «Швабе» ведется в Китае. Устройства полностью соответствуют техническим требованиям, разработанным и переданным исполнителю специалистами Холдинга, и государственным стандартам РФ. ИК-термометры оснащены высокоточными датчиками для измерения температуры на расстоянии от 5 до 10 см менее чем за секунду. Устройства работают оперативно и точно, что позволяет своевременно выявить и поместить на карантин потенциального вирусоносителя, не дав болезни распространиться.

Взаимодействие Холдинга «Швабе» и РСДС началось в апреле 2018 года в рамках ежегодного делового форума «Российско-Сингапурский бизнес-диалог».