19 ноября 2020 Новости

С Днем работника стекольной промышленности!

Дорогие друзья, коллеги и партнеры!

Поздравляю вас с Днем работника стекольной промышленности!

В этот день мы чествуем технологов, инженеров, операторов стекольного оборудования и всех тех специалистов, которые работают с этим важным для нашей жизни материалом.

Стекло незаменимо в производстве и присутствует в самых разных элементах оптических изделий. Фотографы используют зеркальную фототехнику, спортсмены – прицельную или наблюдательную оптику, врачи – фармупаковку и технику со встроенными линзами. Эти и другие приборы изготавливаются в России, в том числе и на предприятиях «Швабе».

Стекольная промышленность – неотъемлемая часть работы оптической отрасли. В составе Холдинга работают сразу несколько российских предприятий, чье производство напрямую связано со стеклом. В этом деле ведущие позиции в России занимает лыткаринский завод, освоивший за свою историю выпуск более 300 марок стекла. Вместе с тем казанское предприятие разрабатывает 70% всей дифракционной оптики в стране для оценки качества воздуха и других экологических исследований. Завод в Сергиевом Посаде выпускает офтальмологические приборы, в Красногорске под брендом «Зенит» создаются фотообъективы, а в Новосибирске – прицелы постоянной и переменной кратности.

Работа со стеклом требует максимальной концентрации и выдержки. Сердечно поздравляю с профессиональным праздником каждого специалиста, работающего с высокими температурами и хрупкими изделиями, а также ветеранов отрасли, передавших новому поколению свой многолетний опыт. Желаю крепкого здоровья, благополучия и профессионального роста!

Генеральный директор Холдинга «Швабе»,
член Бюро Союза машиностроителей России