13 ноября 2020 Новости

Команда врачей-футболистов лидирует в московском чемпионате

Команда «Ассоциации врачей – любителей футбола» при поддержке Холдинга «Швабе» показывает лучшие среди 11 участников результаты на Открытом чемпионате Москвы по мини-футболу в Третьей лиге. Матчи проходят каждую неделю по выходным и продлятся до апреля 2021 года.

Футбольная сборная, партнером которой выступает «Швабе», поднялась в турнирной таблице на первое место, сильной игрой и мастерством подтвердив статус чемпиона мира по мини-футболу 2020 года. Несмотря на достойную тактику соперников, команда Холдинга не сдавала позиций на протяжении шести матчей.

По результатам, врачи-футболисты под флагом «Швабе» сыграли следующие партии: «Швабе»/МФК «Луч» со счетом 2:2, «Швабе»/«Гуччи Габбана» со счетом 7:3, «Швабе»/«Голден» со счетом 8:1, «Швабе»/«Хулиганы» со счетом 3:2, «Швабе»/«Сокол» со счетом 4:4 и «Швабе»/«Альтаир» со счетом 3:1.

«История сборной “Ассоциации врачей – любителей футбола” – то, чем можно по-настоящему гордиться. В ней играют исключительно дипломированные врачи – команда уникальна и демонстрирует, насколько разносторонними могут быть наши медицинские работники. Их преданность своему делу и упорство находят отражение и в спорте – они находят время и силы на тренировки несмотря на более жесткие условия, вызванные пандемией. Внимательно следим за ходом турнира и желаем проявить себя достойно, ведь общая любовь к футболу и уважение к соперникам гораздо важнее победы», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

На протяжении многих лет «Швабе» в тесной связке с врачами-футболистами участвуют в развитии здравоохранения в России. Обратная связь, получаемая от такого плодотворного союза, позволяет Холдингу разрабатывать и производить высокотехнологичную медтехнику, совершенствуя ее в соответствии с самыми актуальными запросами медицинского сообщества.

«Чем тяжелее борьба, тем блистательнее победа. Уверенность в своих силах, стойкость и опыт позволили нашей команде возглавить турнирную таблицу. Спасибо организаторам за подготовку прекрасных условий для проведения соревнований, создание дружеской атмосферы и справедливое судейство», – поделился президент «Ассоциации врачей – любителей футбола» Геннадий Войчишин.

Чемпионат Москвы является единственным в столице мужским любительским мини-футбольным турниром, входящим в «пирамиду» Российского футбольного союза и Ассоциации мини-футбола России. Организатором выступает Московская федерация футбола (МФФ) – крупнейшая в России региональная федерация футбола, аккредитованная департаментом спорта и туризма города Москвы и Российским футбольным союзом для развития футбола на территории столицы.

Следующая игра состоится 15 ноября в 19:10 по адресу ул. Василисы Кожиной, дом 13. Игроки команды при поддержке «Швабе» сразятся с ФК «Новая школа». Следить за развитием событий можно на официальном сайте Чемпионата Москвы по мини-футболу: http://lmfl.ru/.