13 мая 2015 Новости

«Швабе» привез в Ростов-на-Дону новинки медтехники

Shvabe_news_015b.jpg

Холдинг «Швабе» представил новейшее медицинское оборудование на специализированной выставке «Современная медицина: югМЕДэкспо. ФАРМА – юг2015».

Ежегодная специализированная выставка «Современная медицина: югМЕДэкспо. ФАРМА–юг2015» в этом году проходила в Ростове-на-Дону. Подмосковное предприятие Холдинга «Швабе» – «Загорский оптико-механический завод» (ОАО «ЗОМЗ») – представило на ней новинки высокотехнологичного медицинского оборудования, значительно выигрывающие в ценовой политике у зарубежных конкурентов.

Среди них – щелевая лампа, предназначенная для биомикроскопического исследования переднего отдела глаза и налобный офтальмоскоп, который используется для бинокулярного стереоскопического безрефлексного исследования глазного дна.

«Налобный офтальмоскоп может применяться без медикаментозного расширения зрачка в диагностических целях и при проведении хирургических операций, он работает от автономного блока питания, что позволяет повысить производительность труда медицинского персонала и проводить офтальмологические исследования, как в палатах больниц, так и на дому», - пояснил генеральный директор ОАО «ЗОМЗ» Вадим Калюгин.

Посетители выставки также ознакомились и с другой высокотехнологичной продукцией предприятия. Например, ручным офтальмоскопом, который применяется в офтальмологических и оптометрических клиниках, но также позволяет проводить исследования и в домашних условиях. На выставке также был представлен фотометр, предназначенный для анализа жидких растворов с использованием современных вычислительных средств, а также диоптриметр оптический, который используется в поликлиниках при подборе очков.

В рамках выставки специалисты предприятия Холдинга провели ряд переговоров о дальнейшем сотрудничестве с партнерами и клиентами.