Новости

28 августа 2015 Новости

«Швабе» демонстрирует на МАКС-2015 уникальные приборы для освоения космоса

фото.jpg

Холдинг «Швабе» демонстрирует новейшую космическую технику на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015.

В экспозиции «Швабе» в зоне «Космос» презентуются инновационные разработки трех предприятий Холдинга «Швабе»: АО «Лыткаринский завод оптического стекла» (АО ЛЗОС), ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» и ПАО «Красногорский завод им. С. А. Зверева» (ПАО КМЗ).

«Направление «Космос» на МАКС-2015 представлено последними достижениями Холдинга в области производства приборов для космической аппаратуры дистанционного зондирования Земли. Созданный решением Холдинга Центр компетенции по разработке оптико-электронных систем для космоса сыграл важную роль в развитии космического приборостроения. Функционирование кластера позволило сократить срок создания и производства современных объективов для освоения космоса. Благодаря данному Центру сегодня практически каждый российский космический объект оснащен приборами «Швабе». Данная высокотехнологичная продукция способна эффективно решать различные задачи в условиях криогенных и контрастных температур», - рассказал генеральный директор Холдинга «Швабе» Сергей Максин.

ПАО КМЗ демонстрирует мультиспектральную оптико-электронную аппаратуру для оперативного мониторинга состояния земной поверхности с борта малого космического аппарата. Данный прибор обладает широкой полосой захвата и не имеет зарубежных аналогов в своем классе. Уникальное оборудование ПАО КМЗ позволяет решать широкий круг задач в различных областях: картография, контроль чрезвычайных ситуаций, составления прогнозов урожая и карт продуктивности, экологический мониторинг, кадастровый учет, поиск полезных ископаемых и геологическую разведку.

АО ЛЗОС презентует на салоне прецизионный оптико-механический блок сканирующего зеркала, предназначенный для обеспечения равномерной строчной развертки изображения в космической аппаратуре дистанционного зондирования Земли. Также в экспозиции представлены облегченные крупногабаритные зеркала предприятия для оптико-электронных систем из астроситалла и карбида кремния.

В свою очередь ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» на МАКС-2015 демонстрирует комплекты фотоприемных устройств различных форматов (2x96 и 4x288) на основе соединения теллурида кадмия-ртути (CdHgTe). Данные изделия применяются в космической аппаратуре дистанционного зондирования Земли для работы в инфракрасном диапазоне.

Источник: Пресс-релиз