8 сентября 2016 Новости

«Швабе» демонстрирует очки ночного видения на форуме «Армия-2016»

15.jpg

Холдинг «Швабе» презентует очки ночного видения на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который проходит с 6 по 11 сентября в Московской области на территории парка «Патриот». Данные изделия полностью выполнены из отечественных материалов и не уступают по техническим характеристикам лучшим зарубежным аналогам.

В рамках форума «Армия–2016» на стенде «Швабе» представлены очки ночного видения, произведенные на Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС) и на предприятии «Швабе – Фотоприбор».

«Данные изделия полностью изготовлены из отечественных материалов. Благодаря применению передовых технологий и компонентов наша продукция ни в чем не уступает лучшим зарубежным аналогам», – рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Разработка ЛЗОС предназначена для пилотирования вертолетов в ночных условиях. Конструкция крепления позволяет использовать устройство с различными типами защитных шлемов летчика.

Вертолетные ночные очки имеют оригинальную оптическую схему. Она обеспечивает пилоту поле зрения в 48 градусов и позволяет опознавать объект на дистанции до 500 метров. Устройство также снабжено встроенной системой автоматической регулировки яркости, реагирующей на изменение условий внешней освещенности.

Предприятие «Швабе – Фотоприбор» знакомит участников и посетителей форума «Армия–2016» с очками ночного видения серии «Альфа». Данное устройство предназначено для применения в ночное время суток для обеспечения ориентирования и движения автотранспорта, речных и морских судов, а также охраны объектов и скрытого наблюдения без использования подсветки.

Конструкция облегченного пылевлагозащищенного корпуса прибора позволяет изменять межзрачковое расстояние, диоптрийную наводку и фокусировку в широком диапазоне. Для работы в полной темноте в изделии предусмотрена встроенная система местной инфракрасной подсветки. Дополнительно очки ночного видения «Швабе – Фотоприбор» могут быть укомплектованы оптическими афокальными насадками с 2,5 и 4-кратным увеличением, а также внешним ИК-осветителем, который значительно улучшает видимость в условиях низкой освещенности.