28 января 2015 Новости

«Швабе» разработал новые малогабаритные ночные прицелы

Холдинг «Швабе» выпустил на рынок новые малогабаритные ночные прицелы, имеющие объективы с трехкратным и пятикратным увеличением.

Обе новинки выполнены в цельнометаллическом корпусе и предназначены для наблюдения за местностью и ведения прицельной стрельбы из охотничьего оружия в условиях естественной ночной освещенности от 3х10-3 (безлунная ночь) до 1,5 лк (сумерки) и в диапазоне температур от минус 40 до плюс 40oС.

В отличие от предшествующих модификаций новые прицелы имеют модернизированный электронно-оптический преобразователь (ЭОП) третьего поколения с функцией регулировки яркости экрана, благодаря которой охотник может в зависимости от освещенности, контраста цели и фона подстроить под себя яркость картинки для комфортного и долгого наблюдения.

Кроме того, новые прицелы имеют фокусировку объектива от 10 метров до бесконечности, а также от 35 метров до бесконечности. Данная опция позволяет настроить четкое и резкое изображение объекта в зависимости от расстояния до него. Дальность распознавания цели типа «Олень» у прицелов составляет от 400– 500 метров.

Новые оптические прицелы, разработанные АО «Швабе – Оборона и защита», имеют три варианта прицельной сетки: с пикой в центре поля зрения, с дальномерной шкалой и mil-dot.

Изделия успешно прошли квалификационные испытания и устойчивы к ударной нагрузке калибров 9,3 мм для нарезного и 12 мм для гладкоствольного оружия.