Новости

24 февраля 2015 Новости

«Швабе» разработал новый тепловизионный прицел

Холдинг «Швабе» презентовал мировой общественности тепловизионный прицел нового поколения на XII Международной выставке IDEX – 2015 в г. Абу-Даби (ОАЭ).

«Новый тепловизионный прицел – это уникальная разработка наших оптиков, предназначенная для наблюдения и ведения прицельной стрельбы из охотничьего и стрелкового оружия в любое время суток, при любых метеорологических условиях. Новинка опережает российские и зарубежные аналоги по угловому полю зрения и времени непрерывной работы», - рассказал заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Тепловизионный прицел нового поколения разработан предприятием Холдинга – АО «Швабе – Оборона и Защита», он оснащается матрицей, которая дает возможность распознавать цель на расстоянии 800 м, обнаруживать – на расстоянии 1500 м. Плавное 2-х и 4-х кратное цифровое увеличение и обновление кадра с частотой 50 Гц, обеспечивает комфортную стрельбу, как по неподвижным, так и по движущимся объектам. Угловое поле зрения составляет 12х9 градусов, что значительно превышает аналогичный параметр отечественных и зарубежных аналогов.

В меню тепловизионного прицела реализована функция сохранения пристрелки для 10 типов сетки. Благодаря ей пользователь может использовать один прицел на различных видах оружия, пристреленных по своей баллистике на различных дистанциях с сохранением параметров пристрелки для каждой сетки прицела. Помимо этого в приборе имеется возможность записи фото и видео (через программное обеспечение - прим.). Управление функциями прицела осуществляется при помощи трех эргономичных кнопок.

Новинка получила герметичный, прочный и легкий корпус из алюминиевого сплава. Прицел демонстрирует хорошие показатели ударостойкости при работе с оружием крупного калибра и функционирует в диапазоне температур от -30° до +50°С. Время непрерывной работы прибора от одного комплекта батареек составляет восемь часов.

Посетители выставки IDEX – 2015 проявили большой интерес к новинке «Швабе», отметив еще одно ее достоинство: тепловизионный прицел можно легко адаптировать на любое посадочное место на оружии благодаря специальной модульной конструкции со сменными кронштейнами.

Источник: Пресс-релиз