17 февраля 2015 Новости

«Швабе» исследовал дно Финского залива с помощью новой разработки

Холдинг «Швабе» провел успешное испытание системы обследования местности в Финском заливе в районе озера Новик на глубине 34 метра.

Новая разработка Холдинга состоит из видоискателя, раздвижной штанги и приемного блока. Видоискатель представляет собой чувствительную черно-белую видеокамеру, работающую в тандеме с системой инфракрасной подсветки, которая автоматически включается при недостаточности освещения. Раздвижная штанга состоит из нескольких частей, работающих на принципе телескопического раздвижения с возможностью фиксации в различных положениях. В состав приемного блока входят ЖК – монитор и аккумулятор.

«Универсальный прибор предназначен для оперативного осмотра различных труднодоступных мест, автотранспортных средств и подводных участков водоемов. Данное оборудование существенно упростит работу служб МЧС при проведении спасательных работ», - рассказал заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Прибор, разработанный и изготовленный предприятием Холдинга - ОАО «НИТИОМ ВНЦ «ГОИ им. С.И. Вавилова» - рассчитан на работу при температуре окружающего воздуха от минус 20Со до плюс 40Со. Оборудование может функционировать как при подключении к внешнему источнику питания (12 В), так и от аккумулятора.