Новости

9 марта 2022 Новости

«Швабе» и ЦСИ ФМБА стали партнерами


Совместная работа Холдинга «Швабе» и Центра стратегических инициатив Федерального медико-биологического агентства России (ЦСИ ФМБА) направлена на реализацию проектов в сфере повышения эффективности функционирования системы здравоохранения.

Особое внимание планируется уделить развитию и внедрению инновационных технологий в медицине. Предложенные в рамках предстоящей работы решения также будут применены в учреждениях ФМБА России. Об этом договорились директор компании «Швабе-Москва» Леонид Миневич и руководитель АНО «Центр стратегических инициатив ФМБА» Никита Одинцов.

«В партнерстве мы планируем найти специализированные решения для оказания качественной помощи населению с учетом научных и технологических достижений. Мы видим потенциал и необходимость в создании инновационных центров, лабораторий и спецтранспорта для оказания медицинской помощи, в том числе в разных климатических условиях», – сказал советник директора «Швабе-Москва» Василий Николенко.

«Одной из ключевых задач нашего Центра является раскрытие научного и коммерческого потенциала учреждений Федерального медико-биологического агентства. Наша организация является площадкой для внедрения новых продуктов и инициатив, и мы готовы оказать максимальное содействие партнерам. В рамках этой кооперации совместные усилия будут нацелены на формирование эффективной и передовой медицины в стране», – подчеркнул Никита Одинцов.

Цели сотрудничества будут достигаться посредством взаимной информационной и методической поддержки, создания рабочих групп и проведения совместных мероприятий.

Компания «Швабе-Москва» специализируется на оснащении гражданской продукцией объектов инфраструктуры в рамках федеральных и региональных целевых программ. Сегодня она реализует ряд медицинских проектов, в том числе оснащает лечебно-профилактические учреждения оборудованием, поставляет специализированный медицинский транспорт.

Центр стратегических инициатив ФМБА сформирован в 2021 году под эгидой учреждений Федерального медико-биологического агентства России. Его работа направлена на оптимизацию и модернизацию различных процессов и медицинских технологий в здравоохранении.