12 мая 2015 Новости

«Швабе» создал охотничий прицел в соавторстве с зарубежными партнерами

Shvabe_news_001c.jpg

Холдинг «Швабе» выпустил новый прицел ночного видения для охотничьего стрелкового оружия при участии иностранных коллег.

Опытная партия ночных прицелов разработана одним из ведущих предприятий Холдинга «Швабе» - ОАО «Вологодский оптико-механический завод» (ОАО «ВОМЗ»). В числе преимуществ нового прибора - большое поле зрения, малый вес, открытые барабанчики механизмов выверок, включение-выключение кнопкой, а также возможность установки дополнительных аксессуаров на корпус прицела, например, инфракрасного фонаря, при помощи планки Вивера.

Существенным отличием прицела от схожих моделей является его внешний вид: если над «начинкой» работали специалисты ОАО «ВОМЗ», то дизайн изделия создавали их американские партнеры. В итоге прибор получился более современным за счет нарочито обтекаемых и плавных линий, на нем установлено сразу два крепления Вивера, а в будущем планируется изменить материал корпуса на пластиковый, чтобы прицел стал еще легче.

«Это сотрудничество началось с того, что американцам очень понравился один из наших прицелов ночного видения – их полностью устроили его технические характеристики. И они обратились к нам с предложением на основе нашего прибора сделать совместную разработку. В частности, они хотели изменить дизайн прицела. В итоге взяли нашу оптическую схему и электрику, модернизировав внешний вид прицела под вкусы его потенциальных потребителей в США», - рассказал генеральный директор ОАО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Рынок сбыта данного прицела, согласно договоренности с партнером, предполагает поставки по России и США.

Первыми оценить новинку смогли специалисты и посетители выставки «Охота и рыболовство. Весна - 2015», которая в начале апреля прошла в Минске: дебют оказался успешным.