Новости

5 апреля 2016 Новости

«Швабе» модернизирует очки ночного видения серии «Альфа»

Альфа_02.jpg

Холдинг «Швабе» усовершенствует очки ночного видения серии «Альфа». Новый прибор будет иметь меньшую массу и увеличенное поле зрения – 60 градусов.

Очки ночного видения для наблюдения и навигации серии «Альфа» получат еще более легковесный корпус, увеличенное поле зрения – 60 градусов и электронно-оптический преобразователь III поколения. Вес устройства составит менее 400 грамм.

«Сегодня объемы производства данного изделия – более 10 000 единиц в год. Новая модификация будет так же, как и первая комплектоваться с другими приборами серии «Альфа» – ИК-осветителем и телескопическими насадками с увеличением в 2,5 или 4 крата», – отметил генеральный директор АО «Швабе – Фотоприбор» Анатолий Филачев.

Премьерная модификация устройства позволяет вести обзор под углом 40 градусов. Новая модель увеличивает поле зрения при 60 градусах, то есть человеческий взгляд сможет охватить все, что находится в зоне его видимости. В результате станет эффективнее процесс наблюдения за объектом, а также ориентирования на воде и суше, в том числе при движении быстрым шагом в условиях естественной ночной освещенности.

Сегодня очки серии «Альфа» производства предприятия Холдинга – АО «Швабе – Фотоприбор» применяются с целью навигации и ориентирования на местности, проведения поисковых и патрульных операций в ночное время суток. С их помощью управляют автотранспортом, речными и морскими судами.

Источник: Пресс-релиз