17 июля 2014 Новости

Продукция «Швабе» на авиасалоне Farnborough International 2014

Холдинг «Швабе» представляет в Фарнборо новейшую обзорно-поисковую систему для вертолетов, а также гражданские системы оптического наблюдения (СОН).

cистема оптического наблюдения СОН 730
На снимке: cистема оптического наблюдения СОН 730

На авиасалон в Фарнборо «Швабе» привез модернизированную круглосуточную обзорно-поисковую систему ГОЭС-337М, предназначенную для установки на вертолеты Ми-17. В составе системы две телекамеры (монохромная и цветная) и лазерный дальномер с безопасной для глаза длиной волны. При любых погодных условиях установка проводить круглосуточный обзор и поиск объектов, обнаруживать и распознавать цели, применять неуправляемое вооружение и авиационные средства поражения, а также обеспечивать посадку вертолета на необорудованные площадки.

Также в Фарнборо «Швабе» продемонстрирует новейшие системы оптического наблюдения (СОН), позволяющие получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время суток, в условиях ограниченной видимости.

Самая легкая из «дальнобойных» гражданских систем оптического наблюдения - СОН 730. При небольшом весе (25 кг) она способна обнаруживать объекты на расстоянии до 10 километров. Прибор может дополняться набором функциональных устройств - например, автоматическим захватом и сопровождением объекта.

СОН-МР-02 - новое поколение гражданских систем оптического наблюдения. От предыдущих аналогов ее отличает ряд принципиально важных особенностей - конструкция построена на принципе модульности, что дает возможность для оперативной замены информационных каналов прямо в условиях эксплуатации.

Главная особенность системы СОН 820 - небольшой размер и вес (не более 5 кг). Устройство может устанавливаться как на беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типов, так и воздухоплавательные комплексы. В состав СОН 820 входят два информационных канала. Система может комплектоваться набором из лазерного дальномера, телевизионного или тепловизионного каналов.

Все системы оптического наблюдения, представленные «Швабе» на Фарнборо, могут устанавливаться на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения. Устройства имеют широкую сферу применения: могут использоваться службами спасения при поиске людей, при наблюдении за линиями электропередач, нефте- и газопроводами, при контроле дорожного движения и т.д.

Холдинг «Швабе» имеет авиационный сертификат АС ЕН 9100.

Разработки «Швабе» уже в первый день работы авиасалона вызвали большой интерес зарубежных и российских участников выставки Farnborough International 2014, которая проходит с 14 по 20 июля в Великобритании.