Новости

24 сентября 2020 Новости

«Швабе» начинает выпуск инструментов для самостоятельного снаряжения охотничьих патронов


Фото: Ю. Максимов (maksimov.su)

В Вологде на производстве Холдинга «Швабе» готовится серийный выпуск мультикалиберных капсюлятора и воронки для засыпки пороха в гильзы охотничьих патронов для нарезного оружия. Изделия из высокопрочной стали отличаются качеством и выйдут на рынок до конца 2020 года.

Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) в составе «Швабе» запускает в серию линейку новой номенклатуры – на своих мощностях предприятие осваивает производство инструментов для снаряжения патронов к нарезному и гладкоствольному оружию. Проект отвечает тенденциям этой отрасли и недавним изменениям в оружейном законодательстве РФ, которые закрепили право граждан на законных основаниях самостоятельно снаряжать патроны. С учетом высокого качества изготовления и доступной цены, на российском рынке продукция займет существенную нишу в своем сегменте.

Началом линейки стали: универсальная капсюлирующая матрица (капсюлятор УК-1) и мультикалиберная пороховая воронка ВП-1, удобная при снаряжении большого количества патронов. Опытные образцы прошли этап заводских и экспертных испытаний и находятся на финальной стадии подготовки к выпуску. Каждую модель ВОМЗ выпустит партией в объеме 500 единиц.

«Для нас это новый вид продукции, осваиваемый с учетом самых высоких стандартов качества и функциональности. Поэтому в производстве мы используем углеродистую сталь марки 45 – материал повышенной прочности и технологию бесцветного оксидирования, которая дает дополнительную защиту от коррозии. Прослужить такое изделие может не один десяток лет. Дополнительные плюсы – мультикалиберность и только российские компоненты. При этом, в сравнении с лучшими аналогами от ведущих мировых брендов, стоимость нашего инструментария почти на 50% ниже. Это продукты импортозамещения. Согласно принятой на текущий момент концепции всего производства ВОМЗ, эти инструменты выйдут на рынок только после полного цикла испытаний, то есть надежными, качественными и эффективными», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Фото: Ю. Максимов (maksimov.su)

Мультикалиберность капсюлятора обеспечит охотнику возможность работать практически со всеми видами капсюлей, которые применяются в гражданских боеприпасах, включая капсюль типа Бердан. Пороховая воронка ВОМЗ также является универсальной. Она имеет шесть сменных вставок и предназначена для работы с большинством доступных калибров винтовочных патронов – .22, .243/6 мм, .25 /6,5 мм, .270/7 мм, .30 и .338. Таким образом, полный комплект с шестью вставками перекрывает практически весь диапазон доступных гражданских калибров.

Заявленные отпускные цены на новые изделия – 2 500 рублей за универсальный капсюлятор и 2 200 рублей – за полный комплект из воронки и 6 насадок. При этом минимальный набор, где воронка комплектуется только одной насадкой конкретного калибра, будет стоить 1200 рублей.

Запуск в серийное производство планируется реализовать до конца текущего года. В 2021-м Вологодский оптико-механический завод планирует значительно расширить ассортимент новой продукции.

Источник: Пресс-релиз