Новости

11 июня 2020 Новости

«Швабе» начнет выпуск дозаторов для мыла и антисептиков на заводе в Вологде


Новую продукцию Холдинг «Швабе» планирует поставлять в лечебно-профилактические учреждения, организациям общественного питания, коммунальных услуг и образования, а также на промышленные объекты. Полностью российский дозатор создан в целях обеспечения спроса в рамках пандемии COVID-19 и будет дешевле европейских аналогов.

Производство осваивает Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) Холдинга в рамках импортозамещения и диверсификации. Дозатор предназначен для бесконтактной обработки рук жидким мылом или кожным антисептиком в местах, требующих высокого уровня санитарной безопасности. Первая партия объемом 500 единиц выйдет в июле.

Конструкция дозатора разработана на ВОМЗ. За счет эргономичной формы его рычага средство легко подается локтевым нажатием. Это стандартное решение, которое создает удобство пользования и снижает расход моющих или дезинфицирующих средств. Дозатор оснащен специальным механизмом регулирования дозы при однократном нанесении от 1,5 до 2,5 мл.

«Практически все производственные площадки Холдинга перепрофилируются под новые задачи в целях покрытия существующей потребности в средствах специальной защиты. Мы, как и многие другие производители, рассчитываем выпускать новую, освоенную во время пандемии, продукцию на постоянной основе, в том числе для замещения импорта. Если говорить о дозаторах, которые готовятся к выпуску у нас в Вологде, то на российском рынке этот продукт будет выгоднее аналогов из ЕС, поскольку он на 100% российский и не привязан к колебаниям валютного курса. Годовой объем выпуска таких изделий на ВОМЗ может превысить 10 тысяч единиц. Лист заказов откроется уже в текущем месяце», – сказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Дозатор с механизмом локтевой подачи будет использоваться в лечебно-профилактических организациях, на предприятиях общественного питания, в коммунальных учреждениях и в местах общественного пользования. Он найдет применение в детских садах и школах, в учреждениях социального обеспечения и на промышленных предприятиях. В быту изделие также можно использовать.

Решением правительства России с начала пандемии в марте Холдинг «Швабе» назначен единственным поставщиком оборудования для борьбы с распространением COVID-19 федеральным органам исполнительной власти. На производственных объектах Холдинга в разных городах страны освоен выпуск новой продукции, включая одноразовые дыхательные контуры и фильтры к аппаратам ИВЛ, цифровые термометры и ИК-системы для бесконтактного контроля температуры в человекопотоке и другое оборудование.

Горячая линия Холдинга по оборудованию, предупреждающему распространение COVID-19, работает по бесплатному и единому для всех мобильных операторов номеру 8 800 301 55 99. Реализацию поступивших запросов, а также полный спектр работ – от поставки и установки до гарантийной техподдержки выполняет компания «Швабе –Москва», в составе Холдинга отвечающая за продажу и сервисное обслуживание гражданской продукции.