26 июня 2015 Новости

«Швабе» наращивает присутствие в Восточной Азии

Shvabe_photo_Japan.jpg

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил уникальные права на товарный знак на всей территории Японии.

Регистрация бренда на латинице по 7 классам Международной классификации товаров и услуг позволит Холдингу защитить на рынке Японии собственную продукцию: медицинское и геодезическое оборудование, оптические изделия и светотехнику. Помимо этого «Швабе» может использовать товарный знак при проведении научных исследований, строительстве различных объектов, оказании сервисных, образовательных и маркетинговых услуг.

«В Страну восходящего солнца мы в основном поставляем различные оптические приборы и материалы. Самый знаковый проект в этом направлении – изготовление телескопических зеркал для одного из университетов Японии. Также Холдинг осуществил поставку крупной партии инкубаторов интенсивной терапии для государственных родовспомогательных учреждений страны. В качестве перспективного направления для сотрудничества мы сегодня выделяем "светотехнику"», - рассказал заместитель генерального директора АО «Швабе» по продажам, внешнеэкономической деятельности и маркетингу Анатолий Слудных.