Новости

29 апреля 2016 Новости

«Швабе» показал свыше 40 эксклюзивных оптических разработок

Аналитика экспо.jpg

Стенд Холдинга «Швабе» посетило свыше 100 новых перспективных партнеров за 3 дня 14-й Международной выставки лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика ЭКСПО 2016», которая прошла в середине апреля в Москве.

В рамках выставки предприятие Холдинга «Швабе» – АО «Научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» (АО «НПО ГИПО») представило более 40 самых актуальных разработок отрасли – дифракционную и асферическую оптику, оптические покрытия, а также инфракрасные объективы для тепловизионных приборов.

С продукцией «Швабе» ознакомились несколько сотен участников события, в том числе представители зарубежных компаний, из разных отраслей – приборостроения, химической промышленности, медицины, охраны окружающей среды, а также вузов и научно-исследовательских институтов.

«Наибольший интерес аудитории был отмечен к возможностям ГИПО по изготовлению оптической элементной базы, преимущество дифракционной оптики и оптических покрытий. В этом сегменте мы занимаем 70% рынка в России.Уже в предстоящей перспективе будет реализован ряд новых заказов на дифракционные решетки, Notch-фильтры, оптические покрытия и объективы различного назначения», – отметил генеральный директор АО «НПО ГИПО» Владимир Иванов.

Сегодня узкополосные голограммные Notch-фильтры АО «НПО ГИПО» широко востребованы в области лазерной спектроскопии. Они выполняют защитную функцию, ограждая фотодетекторы и глаза операторов от мощного лазерного излучения. Элементы дифракционной оптики поставляются в Россию, США, Францию, Норвегию, Финляндию, Ирландию, Литву, Казахстан, Белоруссию и не только.

В 2016 году в выставке приняло участие более 200 компаний из 18 стран мира и свыше 6000 гостей. По итогам события АО «НПО ГИПО» было награждено сертификатом «Аналитика ЭКСПО 2016» и удостоено высокой оценки организаторов за актуальность и профессионализм представленной экспозиции.


Источник: Пресс-релиз