25 июня 2019 Новости

«Швабе» показывает оптику и лазеры для ВС на форуме «Армия-2019»

На международный военно-технический форум в Кубинку Холдинг «Швабе» привез российский автономный квадрокоптер, вездеход, лазерные целеуказатели, «всевидящую» камеру – всего свыше 80 единиц приборов, комплексов и систем специального и гражданского назначения. Ряд изделий представлен в демоцентре Госкорпорации Ростех.

В экспозиции радиоэлектронного комплекса (РЭК) Холдинг демонстрирует оптические, тепловизионные, лазерные приборы и системы для авиации, бронетанковой техники, артиллерии и военно-морского флота. На открытой площадке «Швабе» показывает в действии универсальное гусеничное шасси СБХ для повседневной эксплуатации и применения в заснеженных регионах, а также автомобиль Сервисной службы 24/7, в полевых условиях выполняющий оперативную диагностику и ремонт оптико-электронных приборов отечественного и зарубежного производства. Разработчиками и производителями продукции специального и гражданского назначения выступают 10 российских предприятий.

Впервые на «Армии-2019» Холдинг представляет последнюю модификацию сканирующего обнаружителя средств наблюдения «Сосна», а также в числе ключевых экспонатов –  прицел-прибор наведения-дальномер «Содема», вертолетные системы наблюдения, серия гражданских тепловизоров «Анакат», всепогодная SWIR-камера, автономный квадрокоптер с мультиспектральной системой наблюдения и ряд других разработок нового поколения.

«Форум “Армия” является самой масштабной демонстрационной площадкой в России для показа новейших оборонных технологий, где также экспонируется гражданская продукция. Ежегодно участие в этом мероприятии приносит нашему Холдингу десятки контрактов с новыми и действующими партнерами, в том числе с инозаказчиками в рамках военно-технического сотрудничества. В этом году традиционно представляем оптико-электронные системы для посадки воздушных судов, прицелы для бронетехники и лазеры различного назначения», – рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Список из более чем 80 экспонатов Холдинга также включает целый спектр приборов ночного видения, тепловизоров, образцов прицельной техники, лазерных целеуказателей, а также фотоприемных устройств. Вместе с тем «Швабе» представляет бинокли и монокуляры, камеры видеонаблюдения, дозиметр-радиометр для измерения уровня радиации и другую продукцию.

Участниками V Международного военно-технического форума «Армия-2019» стали ведущие разработчики и производители в контуре Холдинга «Швабе» – Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова, Красногорский завод им. С. А. Зверева, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Вологодский оптико-механический завод, НПО «Орион», Новосибирский приборостроительный завод, а также Московский завод «САПФИР», «Швабе – Технологическая лаборатория», Государственный институт прикладной оптики и Загорский оптико-механический завод.