Новости

7 сентября 2021 Новости

«Швабе» показывает процесс очистки воды в Москве


С принципом работы установки водоподготовки московского предприятия Холдинга «Швабе» знакомятся участники Международной выставки и форума «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК. Мероприятие проходит с 7 по 9 сентября в московском «Крокус Экспо».

На стенде «Швабе» модель, которая обрабатывает не менее 140 литров в час. Предназначена она для очистки воды из рек, колодцев и скважин. В процессе работы минимизирует количество взвесей, коллоидов, соединений железа, марганца, меди, серы и фосфора, удаляет соли, обеззараживает от бактерий и вирусов. Разработчик продукции – Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха Холдинга.

«Трехступенчатая система отфильтровывает до 98% минеральных солей и примесей, и подает очищенную воду без содержания в ней опасных или нежелательных элементов. Установка компактная и может применяться для оснащения инфраструктурных учреждений», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Сегодня НИИ «Полюс» специализируется на выпуске более 10 разновидностей подобных систем. Некоторые из них предназначены для частных домовладений, другие рассчитаны на более высокое потребление воды. В числе последних инициатив предприятия – установка в школе Узбекистана системы водоподготовки МО-1000 для глубокого обессоливания.