Новости

7 декабря 2021 Новости

«Швабе» показывает урологическое оборудование в Москве


На выставке Холдинг «Швабе» представляет медоборудование для лечения заболеваний мочевыделительной системы и желчных путей. Экспозиция открыта в ЦВК на Красной Пресне.

Комплекс медицинского оборудования создан для терапии пациентов с мочекаменной и желчнокаменной болезнями. Проект реализует Московский завод «САПФИР» Холдинга. В настоящее время предприятие готовится к проведению очередного этапа испытаний для получения регистрационного удостоверения.

«Такие заболевания по своей распространенности идут вторыми после сердечно-сосудистых. Наши инженеры учли опыт российских врачей в литотрипсии, использовали отечественную компонентную базу, внедрили ряд решений в конструкции ударно-волнового генератора, что позволило снизить травматичность процесса литотрипсии. Процедуру можно будет проводить в день обращения», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Измельчение камней в организме человека комплекс осуществляет с помощью ударной волны, создаваемой электромагнитным генератором. Подвижный излучатель воздействует на тело пациента через специальную подушку, заполненную водой. Для его наведения на камень и контроля процесса дробления используется рентгенодиагностическая установка с С-дугой или установка УЗИ-диагностики.

«Наш литотриптер разработан с учетом российской практики в области урологии. Улучшение параметров акустической ударной волны позволит врачам процесс дробления камней сделать более эффективным по сравнению с дроблением камней литотриптерами, используемыми в настоящее время, а также проводить терапевтические процедуры», – отметил генеральный директор МЗ «САПФИР» Сергей Кузнецов.

В ЦВК «Экспоцентр» ознакомиться с опытным образцом литотриптера МЗ «САПФИР» можно в павильоне №2: зал №2, стенд «Швабе» №22С70.

Источник: Пресс-релиз