Новости

19 июля 2019 Новости

«Швабе» получил патент на новый тепловизионный прицел для охотников


Новинка Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех имеет трехкратное оптическое увеличение и способна работать в любое время суток при любых условиях видимости. Первые пять изделий планируют собрать уже в конце этого года.

Тепловизионный прицел РТ.384 Grimm предназначен для охоты, наблюдения за местностью и обеспечения прицельной стрельбы. Использованная в устройстве система автоматической калибровки сенсора позволяет оптимизировать его работу. Кроме того, в прицеле предусмотрена возможность настройки изображения и прицельной марки, в том числе ее цвета.

Ключевыми параметрами РТ.384 Grimm стали небольшая масса – 0,85 кг и трехкратное оптическое увеличение. Дальность обнаружения целей достигает 900 метров. Диапазон рабочих температур составляет от -40 до +50°С. Прицел совместим с нарезным и гладкоствольным оружием. Его разработчик – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) Холдинга «Швабе».

«Новый прицел удобен для прицеливания правым и левым глазом. Еще одно преимущество – расположение кнопок на верхней грани прицела. Каждая кнопка имеет функциональные выступы, что позволит охотнику тактильно изменять настройки изображения одной рукой, не прекращая наблюдение за целью. На рынке новинка может появиться уже в конце этого года. Первая партия будет ограниченной – всего пять экземпляров», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Сегодня ВОМЗ – один из крупнейших производителей прицельной техники гражданского назначения на российском рынке. Его продукция широко известна под марками Pilad и TargetRing и востребована в 32 странах мира. В начале 2019 года ВОМЗ зарегистрировал еще один товарный знак VOMZ Techno. Прицел РТ.384 Grimm станет вторым устройством линейки.

Источник: Пресс-релиз