Новости

30 ноября 2022 Новости

«Швабе» пополнил банк донорской крови


Акцию по добровольной сдаче крови и ее компонентов для нужд Московского региона поддержали сотрудники предприятия Холдинга «Швабе».

Единый день донора провел Государственный научный центр РФ НПО «Орион». В акции приняли участие 35 человек.

В дальнейшем с помощью специальных устройств трансфузиологи разделят ее на компоненты: плазму и клетки – лейкоциты, эритроциты и тромбоциты, и будут применять в медицинской практике.

«Холдинг является постоянным участником донорского движения и объединяет неравнодушных людей из разных городов в едином стремлении – помочь. Мы гордимся предприятиями, ежегодно принимающими эстафету добрых дел, а также сотрудниками, которые не остаются безучастными и протягивают руку помощи тем, кто в этом действительно нуждается», – сказала заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Вместе с НПО «Орион» корпоративное донорство поддерживает еще ряд организаций Холдинга, а общее количество доноров «Швабе» превышает 2000 человек.

В числе лидеров – Вологодский оптико-механический завод, Лыткаринский завод оптического стекла, Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова и Красногорский завод им. С. А. Зверева.

Весомый вклад также вносят Новосибирский приборостроительный завод, Центральное конструкторское бюро «ФОТОН», НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха и Загорский оптико-механический завод.

Представители этих предприятий ежегодно сдают десятки литров крови для лечебных учреждений Казани, Вологды, Екатеринбурга, Новосибирска, Москвы и Московской области.