24 июня 2015 Новости

«Швабе» пополнил линейку тепловизионных прицелов нового поколения

Shvabe_news_064a.jpg

Холдинг «Швабе» расширил линейку тепловизионных прицелов нового поколения за счет создания прибора с уникальными техническими характеристиками и минимальным весом в своем классе.

Новинка, разработанная специалистами предприятия Холдинга – АО «Швабе – Оборона и Защита», оснащена матрицей, позволяющей обнаруживать цель в радиусе 1500 метров и распознавать ее на расстоянии 800 метров в любое время суток и при различных погодных условиях. Мощный зум-объектив с плавным 2-х и 4-х кратным цифровым увеличением обеспечит охотнику комфортные условия для стрельбы по неподвижным и движущимся объектам.

В памяти прибора заложено 10 типов прицельной сетки. В настройках меню пользователь может выбрать оптимальный вариант для каждой дистанции и зафиксировать их на будущее.

Новинка имеет вес всего 670 граммов. Добиться столь уникального показателя по массе в своем классе инженерам «Швабе» удалось за счет применения современных неметаллических композитных материалов и титановых сплавов при изготовлении корпуса.

Новый прицел «Швабе» обладает современным защитным покрытием, демонстрирует хорошие показатели ударостойкости при работе с оружием калибров до 9 мм включительно, имеет встроенный кронштейн для установки на планку Пикатини и работает в диапазоне температур от -30° до +50°С. Время непрерывной работы прибора от одного комплекта батареек составляет более 8 часов.

«Новинка воплотила в себе все самые последние достижения «Швабе» в области создания тепловизионных прицелов. Она сохранила большинство ключевых технических характеристик нашей флагманской модели и при этом легче ее на 20 процентов», – сообщил генеральный директор АО «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Первая промышленная партия новых тепловизионных прицелов будет выпущена в конце 2015 года.