Новости

16 мая 2022 Новости

«Швабе» посетил стратсессию по цифровой поддержке инноваторов и бизнеса


Специалисты казанского предприятия Холдинга «Швабе» вошли в состав участников стратсессии, посвященной реализации национальной цели «Цифровая трансформация» в Татарстане. Мероприятие на своей площадке приняло Минэкономики РТ.

На межрегиональной стратсессии присутствовали представители отдела интеллектуальной собственности и научно-технической информации НПО «Государственный институт прикладной оптики» (НПО ГИПО).

«Обсуждаемые в рамках сессии темы имеют большое значение для развития интеллектуальной собственности в современных условиях. И в этой связи важно, что данная встреча позволила рассмотреть перспективы создания благоприятных условий для инвестиционной и инновационной деятельности всего региона. Государственный институт прикладной оптики, как представитель промышленного сектора Татарстана, в подобных мероприятиях участвует на регулярной основе», – сообщил генеральный директор НПО ГИПО Виллен Балоев.

Сегодня свыше 90% создаваемой в НПО ГИПО продукции является инновационной. Такой результат достигается за счет освоения в производстве высокотехнологичных и наукоемких разработок предприятия. 

В ходе Межрегиональной стратсессии «Цифровые инструменты поддержки инноваторов и бизнеса» выступили представители Роспатента, Института финансового развития бизнеса, Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева и других профильных организаций.