Новости

23 декабря 2021 Новости

«Швабе» поставил более 500 инфузионных насосов в российские регионы


С начала года Холдинг «Швабе» оснастил инфузионной техникой учреждения здравоохранения городов Сибири, а также Санкт-Петербурга, Саратова и Наро-Фоминска.

Больницы и клиники получили шприцевые и перистальтические инфузионные насосы со стыковочными станциями для них, применяемые в хирургической практике, онкотерапии, акушерстве и гинекологии, а также для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Выпуск продукции ведет Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) Холдинга.

Высокоточные медицинские приборы обеспечивают программируемое введение лекарственных препаратов внутривенно в течение заданного периода времени. Оптимальный режим работы техники в зависимости от клинической картины подбирает врач. В продукции предприятия предусмотрено семь режимов инфузии. Лекарства могут подаваться с фиксированной скоростью, заданным объемом, дозировано по времени или с соблюдением других критериев.

В числе преимуществ изделий – возможность интегрировать в единую систему до 15 насосов за счет их модульной конструкции. Это позволяет оптимизировать работу и оказывать медицинскую помощь как путем автоматического ввода нескольких лекарственных препаратов одному пациенту, так и путем одновременной инфузии нескольким пациентам. В моделях также предусмотрены дополнительные датчики, которые отвечают за общую безопасность.

«Применение инфузионного оборудования обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту, благодаря чему снижается количество осложнений и исключается передозировка. В этом году мы продолжили оснащать клиники, в том числе те, которые направлены на лечение от коронавируса. Среди медучреждений также были онкологические диспансеры, перинатальные центры и детские больницы», – отметил генеральный директор НПЗ Антон Клоков.

За последние три года предприятие передало учреждениям здравоохранения порядка двух тысяч инфузионных насосов. Продукцию применяют в Барнауле, Якутске, Омске, Тюмени, Москве, Ставрополе, Магадане и ряде других городов.