Новости

9 июня 2021 Новости

«Швабе» поставил оборудование для тестов на COVID-19 компании на базе РАМН


Холдинг «Швабе» изготовил иммуноферментный планшетный фотометр для заказчика в лице «ПанЭко» – организации на базе Медико-генетического научного центра РАМН.

Фотометр «ЭФОС 9305» разработан и серийно выпускается Московским заводом «САПФИР» Холдинга «Швабе» c 2001 года. Изделие предназначено для клинико-биологических исследований, в том числе на коронавирус и антитела к нему. С опережением графика планшетный фотометр изготовили для заказчика – компании «ПанЭко», которая специализируется на выпуске диссоциирующих агентов, питательных сред, митогенов, растворов и наборов для цитогенетики.

Устройство обрабатывает одновременно до 96 проб и включает в себя четыре фильтра – длиной волны 405, 450, 490 и 620 нм. Открытое программное обеспечение позволяет врачу-лаборанту описывать до 200 тестов и сохранять их в памяти прибора, выводить протокол измерений и конечных результатов исследований на экран монитора и принтер. При необходимости фотометр может передавать данные на внешний компьютер.

«Ускоренное производство обусловлено ростом числа заболеваний COVID-19 в прошлом году и необходимостью проведения большого числа ИФА-тестов на коронавирусную инфекцию. Вместе с тем на российском рынке медицинских изделий для диагностики in vitro “ЭФОС 9305” заслужил у медперсонала репутацию надежного прибора с открытой системой и доступным программным обеспечением», – рассказал генеральный директор МЗ «САПФИР» Сергей Кузнецов.

Фотометр «ЭФОС 9305» будет использоваться для оценки результатов проведения иммуноферментного анализа – с целью выявления иммуноглобулинов или антигенов, а также для выявления иммунодефицитных состояний организма, аутоиммунных заболеваний и аллергий, различных инфекций и паразитарных инвазий, опухолевых антигенов, нарушений гормонального фона.

Сегодня фотометром производства МЗ «САПФИР» оснащено более 560 клиник и лечебно-профилактических учреждений как России, так и ближнего зарубежья. В 2020 году была осуществлена поставка партии фотометров в республики Беларусь, Киргизия, Армения и Таджикистан.

Источник: Пресс-релиз