Новости

10 ноября 2022 Новости

«Швабе» поставил российской компании партию диагностической медтехники


Для реализации в Московском регионе заказчик получил от Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» устройства для диагностики различных патологий в области офтальмологии, гинекологии и акушерства.

В поставку вошла щелевая лампа ЛС-01-«Зенит». Она разработана для визуального стереоскопического наблюдения, исследования хрусталика, сетчатки и переднего отрезка глазного яблока. Прибор дает большую глубину резкости, имеет высокую разрешающую способность.

КМЗ также направил бинокулярные напольные кольпоскопы КНб-02-«Зенит» и КНб-04-01 LED-«Зенит». Их используют в своей практике гинекологи и акушеры. За счет объемного изображения, которое гарантируют изделия, специалисты способны детально рассмотреть структуру и состояние кровеносных сосудов, выделив их контрастно через сине-зеленый фильтр.

«При разработке медтехники мы уделили внимание комфорту врачей – применили конвергентную оптическую систему, которая снижает нагрузку на зрение. Вместе с тем изделия обладают высокими техническими характеристиками, удобны в использовании. В совокупности это обеспечивает спрос на продукцию и ее востребованность на российском рынке», – отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

Медицинские диагностические решения предприятия сегодня применяются в частных и государственных медучреждениях страны. На оборудовании работают врачи из Москвы, Саратова, Перми, а также Татарстана, Башкортостана и многих других российских регионов. Кроме того, медтехнику освоили специалисты стран ЕАЭС.