Новости

10 февраля 2021 Новости

«Швабе» поставил тысячи единиц дифракционной оптики в Россию и за рубеж


В 2020-м Холдинг «Швабе поставил заказчикам вдвое больше дифракционной оптики, чем в позапрошлом году. Общий объем отгрузок превысил две тыс. единиц продукции.

За прошлый год российские заказчики НПО «Государственный институт прикладной оптики» (НПО ГИПО) Холдинга «Швабе» получили 1191 дифракционных решеток, зарубежные – 561 единиц. Крупнейшие партии направлены компаниям в Москве, Подмосковье и Екатеринбурге, а также в Германию и Ирландию.

«Наша дифракционная оптика активно применяется в экологических исследованиях, в лесоводстве, геологии и сельском хозяйстве. Качество продукции и своевременное исполнение контрактных обязательств обеспечивает предприятию доверие и поддержку заказчиков не только в России, но и за ее пределами. Нам удается превышать показатели предыдущих лет, и мы надеемся на продолжение этой позитивной динамики в будущем», – отметил генеральный директор НПО ГИПО Виллен Балоев.

Дифракционная решетка представляет собой оптический элемент, на рабочую поверхность которого нанесено множество параллельных равноудаленных микроскопических штрихов. Их применяют в составе различных оптических приборов, от снайперских прицелов до спектрофотометров.

В апреле 2020 года исполнилось 60 лет лаборатории дифракционных решеток НПО ГИПО. Сегодня казанское предприятие Холдинга «Швабе» – лидер по производству этих изделий в России, где занимает 70% отраслевого рынка.

Источник: Пресс-релиз