17 октября 2019 Новости

«Швабе» поставил тысячу единиц дифракционной оптики в РФ и за рубеж

С начала года Холдинг «Швабе» передал различным заказчикам почти 1 тыс. единиц дифракционной оптики. Половина пришлась на экспорт в Германию, Норвегию, Ирландию и Беларусь.

За неполный год совокупный объем поставок дифракционных решеток Государственного института прикладной оптики (ГИПО) Холдинга «Швабе» составил 938 единиц.

С января по август зарубежные заказчики получили 437 решеток – это превышает аналогичные показатели за весь 2018-й. Больше всего изделий экспортировали в Германию – 200 единиц. В Норвегию отправили 134 решетки, в Ирландию – 100; небольшую партию также получила Республика Беларусь.

На внутреннем рынке самыми активными заказчиками оказались предприятия Сергиева Посада, Санкт-Петербурга и Москвы – в эти города ушло 260, 116 и 70 единиц дифракционной оптики соответственно. В Екатеринбург было поставлено 48 решеток, оставшиеся получили организации в Томске и Казани.

«Еще в конце прошлого года мы поставили себе цель – не просто сохранить уровень продаж дифракционной оптики ГИПО на внутреннем и внешнем рынках, но поднять его еще выше. Судя по показателям на август 2019-го, мы с этой задачей справляемся. Сохранять такую динамику нам помогает, в первую очередь, качество продукции, обеспечивающее высокую степень лояльности наших заказчиков», – отметил генеральный директор ГИПО Виллен Балоев.

В заказчиках ГИПО числятся иностранные научно-исследовательские организации, производители современного медицинского оборудования и учреждения Российской академии наук – Институт мониторинга климатических и экологических систем и Физико-технический институт имени А. Ф. Иоффе.

Дифракционные решетки ГИПО используют в научных целях. Например, им находят применение в составе гиперспектральных камер – для исследований в области экологии, лесоводства, геологии и сельского хозяйства. С помощью российской оптики ученые выявляют зараженные и подверженные заболеваниям деревья, производят оценку качества воздуха.