Новости

9 февраля 2017 Новости

«Швабе» повысил качество изготовления линз

Станок_600х400 (1).jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» внедрило в производство центрировочный станок с числовым программным управлением производства OptoTech (Германия). Он позволил организации значительно снизить уровень брака при изготовлении линз для оптических приборов.

Новое оборудование для высокоточной центрировки и обработки деталей было установлено на предприятии Холдинга  ̶  «Швабе-Оборона и Защита» в рамках реализации плана технического перевооружения завода. Оно позволяет обрабатывать линзы диаметром от 10 до 150 мм.

«Центрировочный станок вывел на новый уровень технологический процесс изготовления оптических деталей. Он позволил нам значительно снизить процент брака при производстве линз для оптических приборов. Сегодня на данном оборудовании выпускается 34 вида деталей диаметром от 10 до 120 мм. В сутки станок центрирует до 120 линз»,  ̶  сообщил генеральный директор «Швабе-Оборона и Защита» Василий Рассохин.

В настоящее время на новом оборудовании изготавливаются оптические детали для 20 изделий завода, в том числе для наблюдательного бинокулярного прибора ПНБ-2, телескопа ТАЛ-125 и других.

 

Источник: Пресс-релиз