27 августа 2018 Новости

«Швабе» познакомил школьников и студентов с производством оптики в Вологде

В рамках проводимой Холдингом «Швабе» профориентационной работы более 160 подростков посетили одну из региональных промышленных площадок оптической отрасли. Сотрудники отметили высокий уровень заинтересованности молодого поколения в жизни и работе производства.

За семь месяцев текущего года на Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ) Холдинга «Швабе» состоялось 11 экскурсий, в которых приняли участие школьники и студенты средних специальных и высших учебных заведений Вологды. Учащиеся ознакомились с профессиями, востребованными сегодня в машиностроительной отрасли, в действии увидели роботизированное оборудование и основные технические переделы, узнали о производственном цикле оптического и механического цехов предприятия и его истории.

Наибольший интерес вызвал участок точной механики с фрезерными станками и ГПС, методы блокирования и алмазные инструменты. В выставочном зале посетители отметили панорамные фотографии города и завода разных лет, а также по достоинству оценили интерактивную часть экскурсии.

«Молодое поколение необходимо как можно раньше знакомить с производственными процессами, наглядно демонстрируя возможности современного оборудования и инновационные разработки. Ведь именно на плечи новых специалистов, которые вскоре придут на производство, ляжет огромная ответственность за дальнейшее развитие и процветание оптической отрасли. Учащиеся школ, вузов и техникумов должны осознавать всю важность и престижность работы на предприятии такого уровня, и мы надеемся, что с помощью подобных мероприятий сумеем заинтересовать молодежь», – рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

1080Х720_150818_2.jpg

В этом направлении Вологодский оптико-механический завод активно сотрудничает с вузами региона, включая Вологодский государственный университет, промышленно-технологический и машиностроительный техникумы Вологды. Только за этот год на базе предприятия Холдинга «Швабе» производственную и преддипломную практику прошли более 70 студентов.