2 сентября 2014 Новости

«Швабе» представил более 50 разработок на форуме в Жуковском

Холдинг «Швабе» представил более 50 инновационных разработок в области электроники, оптики и медицинской техники в ходе III Международного форума «Технологии в машиностроении 2014», прошедшего 13-17 августа в подмосковном Жуковском.

Центральное место в объединенной экспозиции «Швабе» занял инновационный лазерный наномикроскоп МИМ-340 разработки ПО «Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова» (УОМЗ). Микроскоп предназначен для исследования оптических свойств микро- и нанорельефа крупногабаритных объектов с рекордно высоким для оптической микроскопии разрешением.

Cвою продукцию также представили ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева», ОАО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» и ОАО «НПО «Государственный институт прикладной оптики».

Кроме того, на форуме действовал специализированный раздел «Инновационные и современные технологии», в рамках которого холдинг «Швабе» представил экспонаты для медицинской сферы, в первую очередь, экспериментальный образец радиочастотного комплекса «МЕТАТОМ-2», предназначенного для разрушения (абляции) раковых опухолей.

Комплекс, действие которого основано на подведении высокочастотной энергии непосредственно в опухоль с помощью тонких электродов и нагреве клеток опухоли выше температуры коагуляции ткани, может использоваться при хирургических малоинвазивных вмешательствах в онкологии, дерматологии, гинекологии, урологии, ветеринарии и других областях медицины.

Ранее аналогичные приборы производились только за рубежом, поэтому аппарат вызвал существенный интерес представителей как федеральных, так и региональных органов власти.

В рамках Форума 13 августа на стенде «Швабе» Российско-Швейцарский деловой совет (РШДС) провел торжественное вручение знаков общественного признания, выпущенных в честь 200-летнего юбилея установления дипотношений между Россией и Швейцарией. Награды ряду ученых МГТУ им. Н.Э. Баумана и представителей Московской ТПП вручил заместитель генерального директора «Швабе» по внешнеэкономической деятельности, исполнительный директор РШДС Анатолий Слудных.