11 июня 2015 Новости

«Швабе» представит инновационную продукцию на форуме «Армия-2015»

фото (2).jpg

Холдинг «Швабе» продемонстрирует новые разработки на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который состоится в подмосковном городе Кубинка с 16 по 19 июня 2015 года.

На мероприятии Холдинг представит образцы вооружения и военной техники, в том числе дозиметр-радиометр для оперативного контроля радиационной обстановки, тепловизионный прицел и другие новинки. Одной из главных разработок станет система оптического наблюдения нового поколения для обнаружения и распознавания наземных и надводных объектов при проведении спасательных операций.

Новинка «Швабе» помимо нахождения подвижных и неподвижных предметов, животных и людей, позволяет дистанционно определять очаги лесных и подземных пожаров, даже в условиях задымленности и полной темноты. Кроме того, она дает возможность осуществлять технический мониторинг нефтегазовых трубопроводов и ЛЭП, выявлять места утечек нефти и газа, фиксировать и пресекать противоправные действия в ходе контроля дорожной обстановки и во время массовых мероприятий.

Представлять «Швабе» на мероприятии будут семь предприятий: АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова», ОАО «НПО «Государственный институт прикладной оптики», АО «Вологодский оптико-механический завод», АО «Швабе ‒ Оборона и Защита», ОАО «Загорский оптико-механический завод», АО «НИИ Полюс» им. М.Ф. Стельмаха», а также ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ПАО КМЗ), специалисты которого выступят на брифинге «Роль научной роты военно-учебного заведения в решении военно-технических задач» в рамках деловой программы форума.

Кроме того, операторы 3-й научной роты войск Воздушно-космической обороны, которые ведут научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки на площадке Научно-технического центра ПАО КМЗ, представят на объединенной стендовой экспозиции Министерства Обороны РФ свои проекты, созданные совместно с наставниками и под руководством главных конструкторов предприятия.

В рамках мероприятия Холдингом также запланировано проведение ряда важных переговоров, которые позволят заключить новые договоры на поставку продукции.

Международный форум «Армия-2015» пройдет на базе конгрессно-выставочного центра Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патриот». Демонстрационная программа будет проведена на испытательных трассах, площадках для авиационной и бронетехники.

Экспозиция Холдинга «Швабе» будет представлена в павильоне №7 на стенде В2.