12 августа 2014 Новости

«Швабе» представит новейший микроскоп на выставке «Технологии в машиностроении»

Холдинг «Швабе» представит на Третьем международном форуме «Технологии в машиностроении 2014», который состоится в Жуковском 13-17 августа, широкую линейку своей продукции: оптические детали, оптические системы наблюдения, современную светотехнику. Центральное место в экспозиции займет микроскоп МИМ-340.

Инновационный лазерный наномикроскоп МИМ-340 в уникальном исполнении относится к числу последних разработок холдинга в гражданской сфере. Изделие предназначено для исследования оптических свойств микро- и нанорельефа крупногабаритных объектов с рекордно высоким для оптической микроскопии разрешением. МИМ-340 представляет собой мощный инструмент для решения широкого круга исследовательских задач в электроники, материаловедении и оптическом производстве.

«Швабе» также представит на форуме широкий ассортимент оптических деталей и элементов – призмы, зеркала, линзы. Одной из специализаций холдинга является механическая обработка оптических стекол и кристаллов: лейкосапфира, кварца, германия, кремния, ниобата лития, фторидов кальция, бария, лития. В последние годы здесь были разработаны и внедрены технологии нанесения вакуумных оптических покрытий с повышенными требованиями по лучевой прочности для ближнего инфракрасного диапазона, технологии получения суперпрочных углеродных покрытий для германия и кремния.

Еще одним направлением деятельности «Швабе» является разработка и производство гражданских систем оптического наблюдения (СОН), которые могут использоваться при поиске и спасении людей, при наблюдении за ЛЭП, нефте- и газопроводами, контроле дорожного движения. На форуме будут представлены система СОН 730, которая при весе в 25 килограммов способна обнаруживать объекты на расстоянии до 10 километров, а также СОН 820 – система весом всего в пять килограммов, предназначенная для установки на БПЛА различных типов и на воздухоплавательные комплексы.

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА,
приглашаем Вас посетить стенд холдинга «Швабе»