25 мая 2015 Новости

«Швабе» – партнер премии Национальной медицинской палаты

IMG_9377.JPG

Холдинг «Швабе» выступил партнером Второй ежегодной премии Национальной медицинской палаты, которая выдается за вклад в развитие российского здравоохранения и повышения уважения к медицинским работникам.

Торжественная церемония вручения состоялась 23 мая 2015 года, в рамках которой Холдинг «Швабе» представил выставочный стенд с образцами новейшей высокотехнологичной медицинской продукции: инкубатор для новорожденных, аппарат для искусственной вентиляции легких, наркозный аппарат, дефибриллятор и детский обогреватель.

«Швабе» второй год подряд выступает партнером столь авторитетного и значимого мероприятия. Мы стремимся поддерживать современное развитие медицинских технологий, а также расширять географию поставок продукции. В этом году наш стенд посетили руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, председатель комитета по охране здоровья Государственной Думы Сергей Калашников, президент Российского кардиологического общества Евгений Шляхто и учредитель премии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, а также представители ведущих медучреждений Москвы и Московской области. Эксперты высоко оценили наше неонатальное оборудование, которое уже поставляется в федеральные перинатальные центры, что соответствует программе импортозамещения», – сообщил директор ООО «Швабе – Москва» Иван Ожгихин.

По его словам, кроме высокотехнологичного неонатальное оборудования, интерес медицинских специалистов вызвали и новые светодиодные напольные и настенные светильники для медучреждений, которые способны экономить до 50% электроэнергии.

Ежегодная премия Национальной медицинской палаты (НМП) за вклад в развитие российского здравоохранения и повышения уважения к медицинским работникам учреждена в конце 2013 года. В настоящее время премия вручается по десяти номинациям. Первая церемония вручения Премии прошла на съезде НМП в апреле 2014 года.