26 сентября 2016 Новости

«Швабе» презентовал новые фотообъективы «Зенитар» на выставке Photokina 2016

Зенитар.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» продемонстрировало 4 объектива из обновленной линейки «Зенитар» на 34-й Международной выставке фотоиндустрии Photokina 2016, которая проходила в Кельне с 20 по 25 сентября.

Ключевое место в экспозиции «Швабе» заняла модернизированная линейка фотообъективов «Зенитар» производства предприятия Холдинга – Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ). Объективы «Зенитар 0,95/50», «Зенитар 3,5/8», «Зенитар 1,4/85» и «Зенитар 1,2/50s» предназначены для современных цифровых фотоаппаратов.

«Данная серия выйдет в свет к 2017 году. Объективы появятся на рынке с характеристиками, значительно превосходящими предшествующие модели марки «Зенит». Они конкурируют с изделиями от ведущих российских и зарубежных производителей сегмента по качеству и до 3 раз в цене. Лист заказов на обновленную линейку уже формируется», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

Объективы с фокусным расстоянием 50, 85 и 8 мм имеют высокое разрешение и новый дизайн. С их помощью фотограф сможет создавать изображения с высокой резкостью и мягкостью размытия заднего плана. В частности, «Зенитар 0,95/50» с диаметром светофильтра 72 мм рассчитан для беззеркальных фотоаппаратов с байонетом Sony E и в истории завода является первым подобным прибором. В свою очередь, модель «Зенитар 3,5/8» представляет собой широкоугольный объектив, именуемый «циркулярный Рыбий глаз», «Зенитар 1,4/85» является классическим портретным объективом для полнокадровых зеркальных фотоаппаратов, а «Зенитар 1,2/50s» создан для фотосистем с кроп-матрицами.