Новости

9 июня 2022 Новости

«Швабе» презентует машины скорой помощи на базе шасси УАЗ, ГАЗ и LADA


Модельный ряд спецавтомобилей Холдинга «Швабе», собранных на базе шасси трех российских автозаводов, впервые представили на выставке в Санкт-Петербурге. Машины адаптированы под задачи фельдшерской, реанимационной и других бригад.

Центральное место в экспозиции отведено новой модели Prima класса «В/С» на базе шасси Ульяновского автомобильного завода. Она оснащена необходимым оборудованием для оперативного решения задач медобслуживания силами общепрофильных, специализированных реанимационных и педиатрических фельдшерских бригад.

Здесь же размещены автомобили класса «В» на базе LADA Largus Prima и ГАЗель NEXT ЦМФ, класса «В/С» на базе ГАЗ Соболь Бизнес Prima 4х4 и класса «А» на базе LADA Niva Legend Prima.

Внутри каждой модели установлено кардиологическое, реанимационное и неонатальное медоборудование для экстренного реагирования. Оснащением занимается компания «Швабе‑Москва».

В автомобилях также предусмотрена электрическая система погрузки тележки-каталки, облегчающая перевозку лежачих больных, а изолированный медицинский салон обеспечивает безопасность водителя при транспортировке инфицированных.

«Посетители и участники выставки, среди которых преимущественно представители медицинского сообщества, смогут первыми оценить технические характеристики, оснащение и эргономику сразу нескольких моделей нашего спецтранспорта. Всех их объединяет повышенная надежность и проходимость. Кроме того, машины «Швабе-СпецАвто» на 500 кг легче аналогов, что уменьшает расход топлива, увеличивает управляемость и динамичность хода. Бюджетная закупочная цена – дополнительное конкурентное преимущество», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Презентация спецтранспорта организована в рамках XXI Всероссийского конгресса с международным участием «Скорая медицинская помощь – 2022». Мероприятие проходит с 9 по 10 июня в Санкт-Петербурге.