Новости

29 сентября 2022 Новости

«Швабе» принял участие в конгрессе РОСМЕДОБР-2022


Представитель Холдинга «Швабе» вошел в состав участников панельной дискуссии. Заседание посвятили роли университетов в формировании технологического суверенитета России в системе здравоохранения.

Сессию посетил замгендиректора «Швабе» по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции Сергей Дмитроченко. В числе ключевых обсуждались вопросы, касающиеся механизмов взаимодействия вузов и промышленности – в частности, внедрения медицинских изделий и технологий в серию, а также других тем.

«Кооперация университетов и производственной сферы обеспечивает позитивный эффект как в развитии научно-технологической области, так и индустриальной среды. Холдинг уже давно работает в тесной связке с вузами различного профиля. Вместе мы разрабатываем новые продукты, создаем лаборатории и инжиниринговые центры, ведем перспективные исследования и обучаем будущих профессионалов оптической отрасли», – отметил Сергей Дмитроченко.

Положительные стороны такого взаимодействия участники сессии рассмотрели в рамках темы технологического суверенитета страны через подготовку кадров и взаимодействие с индустрией, а также востребованность ею медицинских технологий и разработок.

Так, в июле этого года Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова Холдинга и петербургский Политех Петра Великого договорились о создании совместной научно-технологической лаборатории. Инжиниринговый центр с названием «УОМЗ-ПОЛИТЕХ» сосредоточится на внедрении научных разработок в промышленность. Это сотрудничество является одним из целого ряда примеров кооперации индустриального и образовательного секторов.

Первый международный конгресс РОСМЕДОБР-2022 организован Российским обществом специалистов медицинского образования и проведен при поддержке Минздрава России. В состав участников вошли представители Национальной медицинской палаты, Федеральных аккредитационных центров, а также Федерального методического центра аккредитации и Федерального центра НМО.