2 июля 2021 Новости

«Швабе» принял участие в съезде «Союза директоров ссузов России»

Представитель Холдинга «Швабе» выступил на Х Съезде Союза директоров средних специальных учебных заведений России.

В своем видеообращении заместитель генерального директора по развитию персонала «Швабе» Ольга Малашкина рассказала о том, как происходит взаимодействие производственных площадок Холдинга с ссузами.

«Исторически для наших предприятий работа со среднеспециальными учреждениями по подготовке кадров является важным звеном пополнения кадрового резерва. Сегодня наши производственные предприятия взаимодействуют с 19 ссузами в 5 регионах страны. В рамках нашего сотрудничества студенты не только знакомятся на экскурсиях с предприятиями, но и проходят учебно-производственные практики, стажировки, лабораторные курсы, обучаются по дуальной системе, защищают дипломные и курсовые проекты по тематике производства. Специалисты предприятий проводят теоретические занятия и входят в аттестационные комиссии по целому ряду направлений. С лучшими студентами заключаются целевые ученические договоры и договоры отложенного трудоустройства», – рассказала Ольга Малашкина.

Спикер также отметила, что система средних специальных учебных заведений России идет в ногу со временем и, несмотря на изменяющиеся обстоятельства, помогает реальному сектору экономики в получении квалифицированных кадров, что отвечает потребностям Холдинга по привлечению и развитию персонала в долгосрочной перспективе.

Сегодня система среднего специального образования в России – это 3500 образовательных организаций, в которых обучается свыше 3 миллионов студентов по 520 рабочим специальностям.

Союз директоров ссузов России образован 23 июня 1998 года на форуме председателей региональных Советов директоров средних специальных учебных заведений РФ. Организация создана в целях содействия творческой профессиональной деятельности средних специальных учебных заведений, объединения их усилий по совершенствованию системы среднего профессионального образования Российской Федерации. Инновационные изменения в образовательных организациях реализуются в условиях дальнейшего развития экономики высокотехнологического общества, трансформации рынка труда.