Новости

25 апреля 2017 Новости

«Швабе» приобрел оборудование для изготовления алмазных инструментов

Производство.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» закупило российский гидравлический пресс для изготовления алмазного инструмента различных модификаций. Данное оборудование обладает усилием в 100 тонн, имеет улучшенный гидропривод и электрический тип управления.

Новый станок, приобретенный в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса 2011-2020 гг.», будет запущен в работу в мае 2017 года на участке прессования шихты предприятия Холдинга «Швабе» – Научно-производственного объединения «Оптика» (НПО «Оптика»). Он относится к категории кузнечно-прессового оборудования и предназначен для обработки деталей давлением.

«Данный гидравлический пресс обладает усилием в 100 тонн, имеет улучшенный гидропривод и электрический тип управления. Он позволит нам расширить номенклатуру продукции за счет выпуска алмазных инструментов для обработки различных оптических деталей»,  ̶  сообщил генеральный директор Научно-производственного объединении «Оптика» Сергей Кузнецов.

На новом оборудовании НПО «Оптика» планирует выпускать два типа изделий: элементы для тонкого шлифования (таблеточные) типа ЭАТ и алмазные сферические шлифовальники типа АСШ. Запуск новых инструментов в серийное производство запланирован на предприятии «Швабе» в мае 2017 года. 


Источник: Пресс-релиз