22 июля 2021 Новости

«Швабе» привез на МАКС-2021 новый телескоп

С телескопом Холдинга «Швабе» для наблюдения и фотосъемки звездного неба с высоким качеством и без хроматических аберраций участники Международного авиационно-космического салона МАКС‑2021 знакомятся впервые.

Телескоп «Астро-Апо» собран на базе объектива-апохромата с апертурой 123 мм f/6 Лыткаринским заводом оптического стекла (ЛЗОС) Холдинга. Модель стала первой в новой линейке любительских и полупрофессиональных телескопов предприятия. С ее помощью можно наблюдать более ста небесных тел из каталога астронома Мессье – эллиптические и спиральные галактики, звездные скопления и разные виды туманностей.

«На авиационно-космическом салоне традиционно представлены устройства и технологии для космического и воздушного пространства. Как правило, эти решения узкоспециализированы. Мы же, учитывая возросший в последние несколько лет интерес к изучению космоса, предлагаем продукт понятный каждому посетителю. Новый телескоп уже сегодня вызывает интерес у потребителей и изготавливается по индивидуальным заказам», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

«Астро-Апо» имеет цельнометаллическую неразъемную оптическую трубу, что обеспечивает повышенную жесткость конструкции. Масса изделия при этом составляет 8,5 кг, а габаритные размеры – 250х220х930.