Новости

5 июля 2021 Новости

«Швабе» привез новинки для кислородной терапии на «Иннопром-2021»


В Екатеринбурге Холдинг «Швабе» показывает передовые медицинские решения для кислородной поддержки пациентов с дыхательной недостаточностью, контрольно-пропускные системы для обеспечения вирусной безопасности и другие актуальные разработки. Экспозиция действует с 5 по 8 июля в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Впервые на стенде Холдинга концентратор кислорода «СКО-16» – аппарат, предназначенный для выделения кислорода из окружающей атмосферы, его стерилизации и выдачи в виде чистого потока. Среди новинок и первый отечественный аппарат искусственной вентиляции легких с модулем электроимпедансной магнитной томографии АИВЛ-01. Последний позволяет оценить степень поражения легких, в том числе при вирусной пневмонии. В отличие от компьютерной томографии, данный метод не связан с облучением пациента, не наносит вреда его здоровью и может использоваться для непрерывного мониторинга дыхательной активности.

Медицинское направление также представлено наркозно-дыхательным аппаратом МАИА-01, автоматизированным лазерным хирургическим комплексом АЛХК-01-«Зенит», предназначенным для удаления новообразований и лечения различных гинекологических заболеваний, автоматическим наружным дефибриллятором АНД А15, реальным образцом машины скорой помощи класса B, оснащенным, в том числе медоборудованием «Швабе» и другими разработками.

Вместе с тем в экспозиции «Швабе» размещены решения для сдерживания коронавирусной инфекции – новый металлодетектор с функцией тепловизора с пропускной способностью 120 человек в минуту и теплотелевизионный регистратор ТТР-1. Здесь же комплекс обнаружения и идентификации взрывчатых веществ, опасных химических и биологических агентов «Сегмент-Гамма».

«Вопрос борьбы с коронавирусной инфекцией по-прежнему остается одним из ключевых и наш Холдинг с готовностью отвечает на возникающие вызовы. На “Иннопроме” мы представляем несколько решений, которые способны предотвратить развитие неблагоприятных сценариев, связанных с распространением вируса, а также устройства для кислородозамещающего лечения пациентов в случае тяжелого течения болезни», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Представленные продукты и проекты реализуют региональные предприятия Холдинга – Красногорский завод им. С. А. Зверева, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, Лыткаринский завод оптического стекла и компания «Швабе-Москва». Также в «Иннопроме-2021» участвуют представители Центрального конструкторского бюро «ФОТОН».

На выставке представлено не только медицинское оборудование. Помимо реальных образцов продукции на стенде Холдинга демонстрируется мультимедийный контент о крупном российском проекте по улучшению транспортной безопасности мегаполисов – интеллектуальной транспортной системе (ИТС), работы по которому «Швабе» ведет на протяжении нескольких лет, а также решения в области промышленной безопасности и другие высокотехнологичные передовые продукты.