Новости

20 июня 2018 Новости

«Швабе» привез тысячи разработок во все города ЧМ-2018

Image_600Х400_150618_2.jpg

К Чемпионату мира по футболу 2018 Холдинг «Швабе» приготовил более 3 тысяч единиц различной продукции. Это устройства для наблюдения за матчами, удобной городской навигации и оказания экстренной первой помощи.

Главное спортивное событие года проходит в 11 городах России. По официальным данным, продано почти 2,5 млн билетов – столько болельщиков, российских и иностранных, приехали смотреть игры чемпионата живьем. В поддержку мероприятия Холдинг «Швабе» приготовил дискретные бинокли болельщиков, автоматические дефибрилляторы и технологичный комплекс пешеходной навигации. Разработки можно найти во всех городах мундиаля.

«Для нас большая честь поддерживать Чемпионат мира по футболу в России. Сейчас я говорю не от лица Холдинга, а от имени каждого сотрудника. Мы гордимся, мы болеем, мы участвуем. Пусть не на поле с мячом, но вносим свой вклад в это историческое спортивное событие. Наше участие в проекте еще раз показывает, насколько разнообразную продукцию сегодня выпускают предприятия Холдинга. Мы охватили сразу несколько сфер – это и удобная городская среда, и здоровье граждан, и просто приятные, памятные сувениры для болельщиков. Главное, что каждая из представленных разработок идет на пользу людям, и “Швабе” будет развивать эту миссию», – сказал генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Специально для болельщиков Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) разработал лимитированную партию из 3 тыс. биноклей, брендированных ЧМ-2018. Приборы увеличивают обзор в 2,5 и 5 раз нажатием кнопки, что дает четкий обзор происходящего на поле с дальних трибун, и весят 250 грамм. Представлены в красном и синем цвете во всех городах Чемпионата.

«Безусловно, мы довольны партнерством с таким крупным холдингом. Это открывает дополнительные возможности для продвижения лицензионной программы турнира и позволяет болельщикам получить действительно запоминающийся продукт с самого главного футбольного турнира в мире», – отметил генеральный директор официального лицензиата ЧМ-2018 «Мегалайсенз Энтертейнмент» Захар Назаренко.

Одна из самых технологичных разработок ожидает гостей в Екатеринбурге – комплексы пешеходной навигации, созданные на Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ) специально к ЧМ-2018. Подобных комплексов в России еще не было, а от зарубежных он отличается расширенным функционалом. Отечественная стела оборудована кнопкой экстренной связи «гражданин-полиция», системой круглосуточного аудио- и видеомониторинга, точкой доступа к Wi-Fi и USB-разъемом для зарядки мобильных устройств. Взаимодействие с интерактивной картой осуществляется через сенсорный экран. Комплекс расскажет пользователю о погоде и достопримечательностях, выстроит маршрут, забронирует гостиницу и вызовет такси. Навигационный комплекс разработан на УОМЗ для развития федеральной программы «Безопасный город».


Также «Швабе» поставил 150 автоматических наружных дефибрилляторов АНД А15 производства УОМЗ в Екатеринбург, Волгоград и Ростов-на-Дону. Один из премьерных медицинских продуктов Холдинга предназначен для первой помощи при внезапной остановке сердца. Реанимация происходит в четыре действия, каждое сопровождается визуальными и звуковыми подсказками. Прибор реагирует только на отсутствие фибрилляции, что исключает нанесение вреда по причине ложного срабатывания. Автоматическими дефибрилляторами АНД А15 уже оснащаются медицинские учреждения России, в том числе – в труднодоступных населенных пунктах.


Источник: Пресс-релиз