16 сентября 2016 Новости

«Швабе» продемонстрирует новинки на Photokina 2016

Фотокина.jpg

Предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех примут участие в международной выставке фото- и видеоизображений Photokina, которая будет проходить с 20 по 25 сентября в Кельне (Германия) на территории выставочного центра Koelnmesse. На мероприятии организации Холдинга представят около 30 изделий, среди которых немало новинок.

На Photokina 2016 «Швабе» будут представлять Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) и Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС). Предприятия Холдинга презентуют на мероприятии широкую линейку фотообъективов и кинообъективов, а также стереоскопический микроскоп, бинокль со стабилизацией изображения, лазерный дальномер и лупу бинокулярную со светодиодным осветителем.

«На выставке мы продемонстрируем обновленную линейку объективов «Зенитар» КМЗ для полнокадровых цифровых фотоаппаратов, которые существенно превосходят предыдущее поколение изделий. Новинки обладают большой светосилой и высокой резкостью», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

В свою очередь ЛЗОС продемонстрирует на Photokina 2016 стереоскопический микроскоп нового поколения, предназначенный для исследования объемных непрозрачных предметов, тонкопленочных и прозрачных объектов. Новинка получила современный дизайн, светодиодную осветительную систему, а также возможность записи видео и его передачи на компьютер. Помимо этого, прибор способен работать от бортовой сети автомобиля.

Также Лыткаринский завод оптического стекла презентует объектив для линейки универсальных стереоскопических микроскопов. Устройство обладает фокусным расстоянием 50 мм, а его предел разрешения доведен до 3,5 мкм.

Photokina является ведущим специализированным мероприятием в области фото- и видеосъемки, редактирования и хранения изображений, а также визуальных эффектов и профессионального кинооборудования. Данная выставка проводится более 60 лет с периодичностью раз в два года.