Новости

25 сентября 2020 Новости

«Швабе» продолжает поставки медоборудования для борьбы с коронавирусом


Продолжается оснащение медучреждений оборудованием Холдинга «Швабе» в целях борьбы с COVID-19. В сентябре партию инфузионных шприцевых насосов получила ставропольская больница – для реанимаций и палат.

В рамках наращивания поставок оборудования для сдерживания коронавируса на территории страны Холдинг «Швабе» отгрузил партию инфузионных насосов ИНШ-01 производства Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) в Городскую клиническую больницу № 2 в Ставрополе. Процедура включала монтаж и пусконаладку оборудования, инструктаж медперсонала.

В июне Холдинг уже осуществлял поставку аппаратов ИНШ-01 в российские медучреждения – в единой партии с инфузионными насосами ИНП-01. Тогда на сдерживание и борьбу с COVID-19 было направлено более 600 единиц инфузионной техники.

ИНШ-01 предназначен для непрерывной дозированной подачи лекарства внутривенно. Применяется в хирургии, онкотерапии, акушерстве и гинекологии, а с недавних пор – и для лечения пациентов с COVID-19. Важной особенностью изделий является возможность использования расходных материалов разных производителей, в том числе и отечественных, а также интеграция до 15 таких насосов в единую систему – благодаря специальной стыковочной станции. При этом каждый из них можно запрограммировать индивидуально, в соответствии с назначенным пациенту курсом лечения.

«Данная поставка закроет потребность ГКБ № 2 в инфузионном оборудовании при организации реанимаций и палат интенсивной терапии для борьбы с коронавирусной инфекцией. Для нас же это в первую очередь социально значимая работа, от которой зависят жизни и здоровье людей, и мы к ней подошли со всей ответственностью», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Это не первые поставки медтехники для лечения пациентов с коронавирусом в российские учреждения здравоохранения. В начале апреля Уральский оптико-механический завод, также входящий в состав Холдинга «Швабе», досрочно передал партию из 10 наркозно-дыхательных аппаратов клиникам Екатеринбурга. Аппаратуру получили Свердловский областной противотуберкулезный диспансер, Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн и Городская клиническая больница № 40.

Также по распоряжению Правительства Российской Федерации от 21.03.2020 № 708-р «Швабе» стал единым поставщиком в федеральные органы исполнительной власти тепловизоров, инфракрасных термометров и установок обеззараживания воздуха – также в целях борьбы с COVID-19. В качестве дополнительной меры была организована горячая линия, где по бесплатному и единому для всех мобильных операторов номеру 8 800 301 55 99 можно получить информацию о приобретении этого оборудования. Общее количество поступивших заявок составляет почти 6 тыс.

В рамках прочих поставок «Швабе» оснастил термометрами лечебные учреждения Москвы и регионов, а также избирательные участки общероссийского голосования по поправкам к Конституции.

Источник: Пресс-релиз