8 февраля 2021 Новости

«Швабе» продолжает сотрудничество с детскими технопарками «Кванториум»

Предприятие Холдинга «Швабе» и муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Центр творчества» заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны займутся совершенствованием системы выявления и развития талантов у детей и молодежи в инженерно-технических отраслях и созданием условий для их ранней профориентации на базе сети детских технопарков «Кванториум».

Совместная работа Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) Холдинга «Швабе» и центров «Кванториум» сосредоточится на решении масштабных национальных задач, таких как развитие творческого потенциала детей и воспитание будущих высококлассных специалистов в важных областях российской науки и техники.

Стороны займутся совершенствованием системы выявления и развития талантов у детей и молодежи в инженерно-технических отраслях и созданием условий для их ранней профориентации. Данное партнерство также предполагает углубленную разработку общеобразовательных программ, реализуемых на базе детских технопарков.

«Наша задача – не только твердо стоять на ногах сегодня, но и обеспечить уверенность в завтрашнем дне. Профессиональная база промышленности нашей страны закладывается уже сейчас. Мы обязаны прикладывать максимум усилий для того, чтобы она состояла из талантливых людей, чьи интересы вовремя были поддержаны и развиты, чьи навыки стали компетенциями. Вологодский оптико-механический завод всегда разделял идеи детских технопарков. Наше тесное сотрудничество, я убежден, поможет воспитать многих и многих технических специалистов с ярким будущим в своей сфере», – сказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Представители «Швабе» и раньше взаимодействовали с сетью технопарков: искали точки пересечения между организациями, разговаривали о перспективах сотрудничества по различным направлениям, а также обсуждали получение детьми уникального опыта научно-творческой деятельности напрямую от представителей отрасли. В 2017 году Холдинг принял участие в марафоне открытий технопарков, а также выступил партнером «Кванториума» на финальном уроке технологии для московских школьников.

«Кванториум» – федеральная сеть детских технопарков, реализуемая в России в рамках новой модели детского дополнительного образования. Среди направлений обучения –робототехника, промдизайнквантум, аэроквантум, энерджиквантум и биоквантум.