21 октября 2014 Новости

Продукция «Швабе» получила высокую оценку

Медицинская техника Холдинга «Швабе» получила высокую оценку Уральского Научно-исследовательского института «Охраны материнства и младенчества» на научно-практической конференции в Екатеринбурге.

«Компания "Швабе" уже десятилетиями выпускает инкубаторы, они делают отличные ультрафиолетовые лампы для детей с желтухами. Мы пробуем их продукцию на практике, даем рекомендации по эксплуатации. У нас есть даже задумки разработать кое-что вместе», - отметила в своем интервью одному из региональных СМИ директор Уральского НИИ «Охраны материнства и младенчества», главный акушер-гинеколог Уральского федерального округа Надежда Башмакова в преддверии научно-практической конференции с международным участием «Нерешенные вопросы акушерства, гинекологии и перинатологии», посвященной 100-летию со дня рождения Малышевой Р.А.

Напомним, что Холдинг «Швабе» подписал соглашение о взаимодействии с Уральским НИИ «Охраны материнства и младенчества» в рамках крупнейшей международной выставки интеллектуальной промышленности INNOPROM-2014.

Цель соглашения – развитие производства высокотехнологичного медицинского оборудования в Свердловской области, внедрение инноваций в повседневную практику работы учреждений здравоохранения. «Швабе» будет заниматься разработкой перспективных медицинских изделий, а Центр охраны материнства по заявкам холдинга будет проводить клинические испытания новых образцов.

Научно-практическая конференция состоялась 14-15 октября 2014 года. В рамках конференции была организована медицинская выставка «Дитя и мама», на которой «Швабе» представило целый ряд медицинских изделий – неонтальный и транспортный инкубаторы, лампу фототерапии, аппарат искусственной вентиляции легких, аппарат поддержания дыхания новорожденных и другие изделия.