Новости

22 ноября 2021 Новости

«Швабе» провел конференцию по искусственному интеллекту


О нейросетевых алгоритмах и технологиях искусственного интеллекта (ИИ) рассказали участники совместной научно-технической конференции Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех и компании «Дукс».

В рамках деловой программы прошло пленарное заседание и работали две тематические секции. От Холдинга выступили специалисты головной организации «Швабе», Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова, Красногорского завода им. С. А. Зверева и НПО «Государственный институт прикладной оптики».

Участники поделились своими последними наработками – представили доклады о повышении интеллектуальных возможностей систем наблюдения и применении ИИ в медицине.

Выступления также касались вопросов развития нейросетевых методов распознавания целей в бортовом оптико-электронном оборудовании и автоматизации дешифрирования графической информации с применением нейросетевых алгоритмов в комплексах дистанционного зондирования Земли. Для ознакомления профильных специалистов и экспертов отрасли с этими и другими проектами планируется выпустить специальный сборник.


«Вследствие стремительного развития технологий ИИ формируются новые задачи и пути их решения. Компании активно внедряют современные инструменты в рабочие процессы, предприятия цифровизуют производство и модернизируют продукцию. Наш Холдинг имеет опыт в этой сфере, активно использует новейшие технические решения и продолжает развиваться. Озвученные в рамках конференции инициативы имеют высокую актуальность и в перспективе могут дать позитивные результаты», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» по перспективным исследованиям и разработкам – руководитель приоритетного технологического направления по технологиям оптоэлектроники и фотоники Сергей Попов.

В качестве приглашенных гостей на мероприятии присутствовали представители Минобороны России, Фонда перспективных исследований и Государственного научно-исследовательского института авиационных систем. Участниками слушаний также стали специалисты компании «Дукс» и предприятий Холдинга – Загорского оптико-механического завода, НПО «Орион», НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха и Новосибирского приборостроительного завода.